Пробки на дорогах обходятся крупным городам в $266 млрд. в год

29.05.2013, 09:50
Пробки на дорогах обходятся крупным городам в $266 млрд. в год - Фото
Фото: EPA

Эксперты говорят, что в ближайшие годы ситуация с заторами в мировых столицах будет только ухудшаться

30 крупнейших городов мира теряют в пробках миллиарды долларов каждый год. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Roland Berger. По их прогнозам, улучшения ситуации не ожидается, так как городское население будет расти быстрее, чем необходимая инфраструктура.

По данным исследования, ежедневно в крупнейшие города мира перебираются 180 тыс. человек. Это является главной проблемой, с которой уже не справляется транспортная инфраструктура агломераций. Эксперты видят решение вопроса в развитии общественного транспорта.

В развитых странах стоит вопрос о модернизации и расширении нынешней инфраструктуры. Особенно сложно решить проблемы в самых больших городах, где свободное место на вес золота. В развивающихся странах вопрос зачастую решается увеличением нагрузки на существующие виды общественного транспорта - например, увеличением количества автобусов. Главной задачей в этих случаях становится поиск наиболее эффективного средства перемещения миллионов людей, которые стремятся переехать из сельской местности в города.

По мнению экспертов, наиболее позитивным эффектом будет обладать интеграция различных видов транспорта в рамках одного города. В настоящее время отдельные виды перемещения чаще всего создаются вне связи друг с другом. Как отметил один из авторов исследования, интегрированные в единую систему элементы транспортной инфраструктуры - пока редкое явление в наши дни. "Это та область, где могут помочь современные информационные и коммуникационные технологии", - уверен эксперт.

В исследовании также есть оценка того, сколько планируется вложить в транспортные системы. Например, для развивающихся стран инвестиции оцениваются в $175 млрд. в ближайшие 10 лет. Индия намерена потратить на создание метрополитена $40 млрд. за такой же период.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II