Прокуратура Франции проверит детей Фийона по делу о коррупции

Прокуратура Франции проверит детей Фийона по делу о коррупции - Фото
Франсуа Фийон (фото - EPA)
03.02.2017, 10:28

Относительно кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона проводят предварительное расследование по подозрению в растрате государственных средств

Французские прокуроры расширили расследование в отношении кандидата в президенты от правой оппозиции Франсуа Фийон, включив в него выплаты, получали двое его детей. Об этом сообщает Би-би-си.

Относительно Фийона проводят предварительное расследование по подозрению в растрате государственных средств. Он оказался в центре скандала после сообщений о том, будто его жена Пенелопа Кларк годами получала большие суммы средств на фиктивном рабочем месте.

Теперь следователи проанализируют платежи в более 80 тысяч евро, которые Мари и Чарльз Фийон получили, когда с 2005 по 2007 год их отец был сенатором.

По словам господина Фийона, его дети получали средства как юристы за конкретные задачи. Впрочем, в то время ни один из них не был квалифицированным юристом. В то же время издание Le Canard Enchaine утверждает, что они получали жалованье не по задачи, но за трудоустройство на полный рабочий день.

26 января 2017 года сообщалось, что финансовый отдел прокуратуры Франции начал следственную проверку по делу о работе жены Фийона Пенелопы Кларк в качестве парламентского ассистента мужа. 

Читайте также: Фийон является кандидатом Москвы на выборах во Франции - эксперт

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...