Прокуратура Турции санкционировала арест 34 военных за шпионаж

06.04.2015, 00:56
Прокуратура Турции санкционировала арест 34 военных за шпионаж - Фото
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Стамбула выдала ордера на задержание и арест 34 военнослужащих, которые подозреваются в шпионаже, участии в деятельности террористической организации и попытках препятствования работе правительства. Об этом в воскресенье сообщил телеканал NTV.

Соответствующее решение было принято в процессе расследования деятельности так называемой параллельной структуры, террористической организации "Селям таухид" и связанного с ней инцидента с досмотром военнослужащими грузовиков, принадлежавших Национальной разведорганизации Турции, которые двигались к турецко-сирийской границе в январе 2014 года.

Фигуранты этой, третьей к настоящему времени, волны задержаний подозреваются в членстве в "Селям таухид" и участии в деятельности "определенных кругов", целью которых якобы является "смещение правительства Турции и препятствование его работе". Считается, что членами этой организации являются участники созданного оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США, движения "Хизмет". Их обвиняют в незаконном прослушивании телефонов руководства страны.

По мнению правительства, люди из организации Гюлена намерены дискредитировать действующее руководство республики и правящую Партию справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. 

В августе 2014 года в рамках расследования деятельности "параллельной структуры" было задержано несколько десятков сотрудников полиции, из которых 28 находятся под арестом. 

В декабре 2014 года в Турции прошли массовые аресты журналистов оппозиционных СМИ, которых также связывают с организацией Гюлена. 19 декабря стамбульский суд выдал ордер на арест этого оппозиционера.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина