Прокуратура выдвинула обвинение экс-президенту Южной Кореи

17.04.2017, 12:32
Прокуратура выдвинула обвинение экс-президенту Южной Кореи - Фото
Пак Кын Хе (фото - ЕРА)

Сегодня, 17 апреля, прокуратура Южной Кореей официально выдвинула обвинения во взяточничестве отстраненной от должности президента Пак Кын Хе и руководителю Lotte Group Шин Дон Бину. При этом прокуроры не требуют задержания этого бизнесмена, сообщает Радио Свобода.

Ранее за решеткой в этом деле оказались сама Пак Кын Хье, ее подруга Чхве Сун Соль и руководитель корпорации Samsung Group Джей Вай Ли.

Прокуроры обвиняют бывшую лидера Южной Кореи в сговоре с Чхве Сун Соль с целью получения от компании Lotte Group 7 млрд вон (более $6 млн). Пак Кын Хе была также обвинена в злоупотреблении властью и принуждении представителей бизнеса вносить средства в некоммерческие фонды.

Руководитель Lotte Group Шин Дон Бин опровергает факт неправомерных соглашений с Пак Кын Хе или связанными с ней лицами. Остальные трое фигурантов дела также отрицают свою вину.

В конце 2016 года в Южной Кореи вокруг президента Пак Кын Хе вспыхнул скандал, связанный с ее близкой подругой, которую подозревали в попытках за деньги влиять на решения руководства страны.

Президент принесла извинения из-за скандала, однако каждую субботу сотни тысяч корейцев продолжали протестовать у стен президентского дворца, требуя отставки Пак Кын Хе.

9 декабря 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент Пак Кын Хе, она согласилась уйти в отставку.

В марте Пак Кын Хе арестовали по подозрению причастности к коррупционной деятельности.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю