UA

Протест в Армении: пикетчики не расходятся, полиция не пресекает

23.06.2015, 02:59
Протест в Армении: пикетчики не расходятся, полиция не пресекает - Фото
Фото: скриншот

В столице Армении Ереване в ночь на 23 июня продолжается массовая акция протеста армян против повышения тарифов на электроэнергию. Демонстрация в центре армянской столицы продолжается около восьми часов.

Как передает Первый армянский информационный, заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян продолжил вести переговоры с протестующими, пытаясь их убедить принять предложение президента страны Сержа Саргсяна встретиться с их представителями или организаторами акции.

Однако, участники акции, пикетирующие проспект Маршала Баграмяна, скадировали: "Осипян, присоединяйся!". В ответ замначальника полиции столицы сказал: "Да, да, присоединился! Все полицейские - с вами!". Демонстранты не расходятся, а полиция не предпринимает активных действий. Акция носит мирный характер.

Напомним, 8 мая компания Электрические сети Армении обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт⋅ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт⋅ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

В конце мая акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении, в том числе Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Иджеване.

Тем временем замминистра энергетики и природных ресурсов Арег Галстян ранее заявлял, что Армения планирует расширить бартерные поставки электроэнергии Ирану в обмен на газ. Для этого, отметил он, необходимо увеличить возможности существующей высоковольтной сети. "А в перспективе - построить второй энергоблок Ереванской ТЭЦ, через который, в дополнение к действующему, будет осуществляться бартер", - добавил Галстян.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости