UA

Протесты оппозиции в Таиланде: власть пошла на уступки

13.01.2014, 15:06
Протесты оппозиции в Таиланде: власть пошла на уступки - Фото
90880663010c9f77f4b4bb183427c31a.jpg

Власти Таиланда пошли на уступки манифестантам: исполняющая обязанности главы правительства Йинлак Чинават согласилась рассмотреть вопрос о переносе даты досрочных парламентских выборов со 2 февраля на более поздний срок, сообщает Euronews.

Для этого и.о. премьера пригласила за стол переговоров лидеров всех политических сил страны. Добиваясь выполнения своих требований, в минувшие выходные оппозиция во главе с Сутхепом Тхыаксубаном выполнила свое обещание начать акцию по блокировке Бангкока.

Сегодня протестующие перекрыли семь главных перекрестков столицы и заблокировали около 20 правительственных зданий, в том числе и ключевых министерств. Они требуют во избежание возможных фальсификаций провести политическую и избирательную реформы еще до выборов.

Напомним, протесты в Таиланде продолжаются с начала ноября. Для обеспечения безопасности в Бангкоке задействованы около 10 тысяч полицейских и 8 тысяч военных. Йинлак Чинават приказала им действовать максимально сдержанно и оружие против протестующих не применять.

Во избежание транспортного коллапса столичные власти ввели в эксплуатацию дополнительные поезда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости