UA

Протесты в Кишиневе завершились стычками с полицией

24.04.2016, 19:40
Протесты в Кишиневе завершились стычками с полицией - Фото
Фото: newsmaker.md
Протесты проевропейской оппозиции в Кишиневе завершились стычками демонстрантов с полицией у дома олигарха Владимира Плахотнюка, которого протестующие считают виновником политического кризиса в Молдове. Об этом сообщает News Maker.

У дома Владимира Плахотнюка демонстранты закидали полицейских камнями, раскачивали полицейские автобусы. Другая часть протестующих закидала яйцами бизнес-центр Global Business Centre, принадлежащий Плахотнюку.

Сегодня в столице Молдовы Кишиневе проевропейская оппозиция во главе с партией Платформа "Достоинство и правда" организовала многотысячную акцию протеста с требованием досрочных выборов. Протестующие приняли резолюцию, в которой потребовали проведения одновременно президентских и досрочных парламентских выборов, а также организации референдумов.

Политический кризис в Молдове продолжается с прошлого года. Проевропейская и пророссийская оппозиция требуют проведения досрочных выборов. 20 января 2016 года, после утверждения премьером Павла Филипа, которого оппозиция связывает с олигархом Плахотнюком, демонстранты на некоторое время захватили здание парламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости