Пугачевский бунт: у губернатора потребовали выселить чеченцев

09.07.2013, 07:55
Пугачевский бунт: у губернатора потребовали выселить чеченцев - Фото
Валерий Радаев (фото - saratov.gov.ru)

Во время встречи с главой Саратовской области, жители Пугачева потребовали выселения чеченской диаспоры и открытого суда над подозреваемым чеченцем

В понедельник в российском городе Пугачев Саратовской области прошла встреча горожан с губернатором Валерием Радаевым, посвященная конфликту местных жителей с представителями чеченской диаспоры.

Жители Пугачева потребовали от губернатора выселения чеченской диаспоры и открытого суда над подозреваемым в убийстве местного молодого человека.

По информации российских СМИ, половина граждан в знак протеста покинули переговоры с главой региона.

Валерий Радаев призвал пугачевцев хранить спокойствие. "Накопившиеся проблемы нельзя решить противодействием. Со своей стороны готов заявить - все виновные понесут справедливое наказание", - сказал чиновник, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

По информации пресс-службы, основным требованием жителей было проведение открытого для общественности расследования произошедшего. 

В субботу, 6 июля, ножевая драка из-за девушки закончилась убийством десантника Руслана Маржанова, которое предположительно совершил подросток-чеченец. По сообщению следователей, он был задержан и арестован на два месяца.

Как сообщалось, 8 июля, в Пугачеве несколько сотен человек провели несанкционированный митинг с требованием депортации приезжих. Люди собрались на городской площади, чтоб отомстить за Маржанова, однако полицейским удалось предотвратить массовую драку. После этого толпа перекрыла федеральную трассу Саратов-Самара.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery