Пулитцер-2020: награду взяла история о сексуальном насилии на Аляске

05.05.2020, 10:35
Пулитцер-2020: награду взяла история о сексуальном насилии на Аляске - Фото
Иллюстративное фото (с сайта pulitzer.org/)

В основной номинации Пулитцера-2020 победила история о сексуальном насилии на Аляске и о полицейских, которые это покрывали

В США огласили лауреатов Пулитцеровской премии. В самой престижной номинации "За служение обществу" победила серия расследований газеты Anchorage Daily News о сексуальном насилии на Аляске и о полицейских, которые фактически позволили подозреваемым скрыться от правосудия. Об этом пишет сайт премии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агентство Associated Press получило награду за лучшее "Художественное фото" из-за фотоисторию из Кашмира, а Reuters отмечено номинацией "Новостная фотография" за серию фоторепортажей с акций протеста в Гонконге в 2019 году.

Газета The New York Times получила главную награду в номинации "Международный репортаж" за серию публикаций о возможном вмешательстве российских спецслужб в дела других стран – в ЦАР, в Сирии и Болгарии. В эту серию материалов также входит репортаж об убийстве украинского офицера по заказу ФСБ России (в 2016 году майор Иван Мамчур был убит в городе Ровно).

The New York Times не впервые награждается Пулитцеровской премией за публикации о российских спецоперациях: в 2017 году издание было награждено за статьи о российском влиянии в мире. Посольство России в США уже отреагировало на новую награду NYT и назвало их материалы "сборником неразбавленных русофобских измышлений".

СПРАВКА. Пулитцеровская премия - престижная награда, которой с 1917 года отмечается работа журналистов, публикующихся в прессе США. Каждый из победителей получит денежное вознаграждение в размере $15 000.

Читайте также: Пулитцеровская премия: человеческие трагедии в фотографиях

Игорь Чичкань
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети