Путин о шпионе РФ в США: Первый раз ее вижу - видео

Путин о шпионе РФ в США: Первый раз ее вижу - видео - Фото
Фото: Getty Images
11.12.2018, 21:29

Бутина стала первой россиянкой, которая признала себя виновной в попытках повлиять на американскую политику

Обвиняемая в США в шпионаже россиянка Мария Бутина признала себя виновной в сговоре с целью нарушения законов, запрещающих деятельность иностранных агентов под прикрытием. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в российских спецслужбах не знают о ее существовании. Об этом сообщает Голос Америки.

Бутина также согласилась на сотрудничество со следствием по всем вопросам, которые сочтет необходимыми правительство США.

Президент России Путин 11 декабря заявил, что в спецслужбах России о Бутиной не знают.

"15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее все это происходит ... я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней вообще ничего не знает...", - отметил Путин.

Эксперт The Atlantic Наташа Бертран усомнилась: "Почему российское правительство организовало шесть консульских визитов к Бутиной, передало четыре дипноты в Госдеп по ее делу, а Лавров дважды лично говорил о ней с Помпео? Официальный аккаунт Кремля в Twitter также изменил свой аватар на ее фото".

Бутина стала первой россиянкой, которая признала себя виновной в преступлении, связанном с попытками повлиять на американскую политику.

В июле этого года в США, по подозрению в проникновении в американскую политическую организацию, задержали гражданку РФ Марию Бутину.

В том же месяце The Washington Post написал о финансировании деятельности Бутиной российским миллиардером Константином Николаевым.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...