Путин готов поставить своих солдат между Сирией и Израилем

07.06.2013, 16:18
Путин готов поставить своих солдат между Сирией и Израилем - Фото
Фото: ЕРА

Выражая готовность отправить контингент на Голанские высоты, президент России сослался на просьбу генсека ООН об увеличении участия в миротворчестве

"Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - заявил президент России Владимир Путин на встрече с офицерами российской армии.

Российский президент напомнил, что во время недавней встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном обсуждался вопрос расширения участия российских войск в миротворческих операциях. "Он обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН", - отметил Путин.

Напомним, армия Сирии теснит повстанцев - недавно отбит КПП на Голанских высотах. Присутствие сирийской бронетехники в районе Голанских высот технически нарушает договоренность о прекращении огня между Сирией и Израилем.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени