Путин и Кэмерон обсудят разногласия по Сирии

16.06.2013, 15:29
Путин и Кэмерон обсудят разногласия по Сирии - Фото
Дэвид Кэмерон и Владимир Путин (фото - ЕРА)
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон встретятся в Лондоне, чтобы обсудить причины разногласий двух стран в отношении сирийского конфликта в преддверии саммита Большой восьмерки.

Британия неоднократно выступала с осуждением режима сирийского президента, а Россия всячески поддерживает правительство Башара Асада.

Президент США Барак Обама заявил недавно, что красной чертой, за которой Вашингтону придется решительно действовать, станет применение химического оружия против повстанцев. Его позицию поддержали Британия и Франция.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс на прошлой неделе заявил, что, по данным американской разведки, Войска Асада неоднократно применяли нервно-паралитическое вещество зарин, что привело к гибели около 150 человек.

В то же время Россия заявила, что предъявленные свидетельства применения Дамаском химического оружия ненадежны.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил недавно, что позиция России и Китая, наложивших вето на резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, непростительна. "Когда дошло до того, чтобы на практике воплотить поддержанные ими соглашения, они отошли в сторону. Они повернулись спиной к народу Сирии в самый трудный для него час", - заявил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса