Путин: Мы понятия не имели о туркоманах в Сирии

17.12.2015, 11:55
Путин: Мы понятия не имели о туркоманах в Сирии - Фото
Фото: ЕРА
Российские власти, направляя звенья боевой авиации бомбить северо-западные регионы Сирии, якобы не знали о том, что этот регион населен сирийскими туркменами, которые исторически тесно связаны с Турцией. Об этом во время пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

"Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Знаю, что туркмены наши родные живут в Туркменистане, а здесь понятия... Нам никто ничего не говорил", - сказал он.

По словам лидера государства-агрессора, в том, что российско-турецкие отношения зашли в тупик из-за сбитого ВВС Турции бомбардировщика ВВС РФ Су-24, виноват не Кремль.

"Неужели трудно было снять трубку предварительно и по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: "Знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, здесь есть наши интересы, имейте ввиду, просим то-то и то-то, не наносите удары", - пояснил он.

В ноябре турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ракетно-бомбовые удары российской фронтовой авиации по северо-восточным районам Сирии привели к тому, что в Турцию пошли потоки беженцев, главным образом из числа сирийских туркменов. Анкара предпримет усилия по защите этого тюркского народа от агрессии войск режима Башара Асада и агрессии ВВС РФ.

Сирийские туркоманы - тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Третий по численности народ этой страны после арабов и курдов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина