UA

Путин назвал достоверной информацию о панамских офшорах

14.04.2016, 15:47
Путин назвал достоверной информацию о панамских офшорах - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин подтвердил, что обнародованная в СМИ информация из Панамского архива достоверна. Об этом он заявил сегодня во время прямой линии, отвечая на вопрос о клевете в его адрес касательно офшоров, сообщает ТАСС.

"Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах - информация достоверная, такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы", - сказал он.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов.

Согласно расследованию, с Путиным, предположительно, связаны офшоры с оборотом как минимум в $2 млрд.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти данные "информационными упражнениями" и "вбросом".

Генпрокуратура РФ пообещала проверить информацию из Панамского архива о ряде российских физических и юридических лиц, владеющих офшорными компаниями и счетами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости