UA

Путин о журавлях: Действительно, не все полетели сразу

09.09.2012, 21:07
Путин о журавлях: Действительно, не все полетели сразу - Фото
Фото: government.ru

Во время пресс-конференции Владимиру Путину процитировали запись из блога Ксении Собчак о том, что "63% процента журавлей полетели за Путиным. Остальные предпочли лететь на Юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях". В ответ на это президент России сказал: "Действительно, не все журавли полетели сразу".

"Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному и признать то, что не все журавли сразу полетели - в этом есть и вина лидера, пилота", - сказал он.

"Он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали. Но и это тоже не вся правда, не вся ситуация. Просто в определенные моменты, я имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться", - отметил президент России.

"Чего еще добавить? Да, есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Ну что делать? Это уже другая проблема. Даже если они не члены стаи - они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно, по возможности", - добавил он.

Напомним,  президент России Владимир Путин принял участие в научном эксперименте в рамках проекта "Полет надежды", который направлен на сохранение редкого вида журавлей - стерхов. У главы государства была важная задача: попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости