Путин отказался от встречи с Эрдоганом на саммите в Париже

27.11.2015, 19:10
Путин отказался от встречи с Эрдоганом на саммите в Париже - Фото
Владимир Путин (фото: ЕРА)

Путин отказался от проведения встречи из-за отсутствия извинений за сбитый во вторник бомбардировщик

Президент России Владимир Путин отказался от встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в рамках работы климатического саммита в Париже. Об этом заявил помощник руководителя РФ Юрий Ушаков, сообщает Reuters.

"Мы видим нежелание Турции просто извиниться за инцидент с российским самолетом", - сказал он журналистам.

Ушаков подтвердил также, что от турецкого правительства был получен запрос на встречу Эрдогана с Путиным 30 ноября.

Ранее Эрдоган заявил, что его страна не будет извиняться перед Россией за сбитый бомбардировщик. Турецкий лидер отверг претензии Москвы и призвал российские власти принести извинения Турции за нарушение ее воздушного пространства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также призвал руководство России "не играть с огнем" и не допустить ухудшения отношений между двумя странами. По его словам, применение россиянами развернутых на российской авиабазе Хмеймим зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф против турецких боевых самолетов в небе Сирии Анкара расценит как акт военной агрессии.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?