Путин: Применение химоружия войсками Асада - "дурь несусветная"

31.08.2013, 13:36
Путин: Применение химоружия войсками Асада -
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По мнению российского президента, такой шаг со стороны правительственных войск, во время их наступления, совершенно не логичен

Президент России Владимир Путин назвал глупостью и провокацией утверждения о применении в Сирии правительственными войсками химического оружия. "В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама заявил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий".

В то же время премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт - турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции.

Источник: русская служба Би-би-си

Досье на Владимира Путина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса