Путин: Применение химоружия войсками Асада - "дурь несусветная"

31.08.2013, 13:36
Путин: Применение химоружия войсками Асада -
Владимир Путин (фото - ЕРА)

По мнению российского президента, такой шаг со стороны правительственных войск, во время их наступления, совершенно не логичен

Президент России Владимир Путин назвал глупостью и провокацией утверждения о применении в Сирии правительственными войсками химического оружия. "В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама заявил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий".

В то же время премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт - турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции.

Источник: русская служба Би-би-си

Досье на Владимира Путина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени