Путин проигнорировал оскорбления британского парламентария

07.09.2013, 18:35
Путин проигнорировал оскорбления британского парламентария - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Своего соратника осудил также и британский премьер, заявив, что необходимо соблюдать хорошие манеры и вежливость, "как бы невыносимо это ни было"

Президент России Владимир Путин не будет реагировать на оскорбление со стороны британского парламентария Генри Смита, обозвавшего его непечатными ругательствами в Твиттере. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Эта ситуация не стоит ни комментария Владимира Путина, ни реакции", - заявил Песков Русской службе новостей. Он подчеркнул, что скандал не повлияет на отношения Лондона и Кремля.

Чиновник напомнил, что премьер Дэвид Кэмерон осудил своего соратника по партии за допущенную грубость. Комментарий главы кабинета, действительно, выдал в нем истинного британца: "Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было", - сказал Кэмерон.

Впрочем, Смит к отповеди лидера консерваторов не слишком прислушался. Он позже пояснил местной прессе, что не отказывается от своих слов, так как считает, что режим Путина нарушает права человека в России и препятствует их соблюдению в Сирии. Тем не менее, политик признал, что не позволил бы себе таких высказываний в парламенте.

Ранее британская пресса обвинила Пескова в том, что он якобы назвал Британию "маленьким островом, к которому никто не прислушивается". Пресс-секретарь это опроверг.

Источник: Эхо Москвы

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени