Путин проигнорировал оскорбления британского парламентария

07.09.2013, 18:35
Путин проигнорировал оскорбления британского парламентария - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
Президент России Владимир Путин не будет реагировать на оскорбление со стороны британского парламентария Генри Смита, обозвавшего его непечатными ругательствами в Твиттере. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Эта ситуация не стоит ни комментария Владимира Путина, ни реакции", - заявил Песков Русской службе новостей. Он подчеркнул, что скандал не повлияет на отношения Лондона и Кремля.

Чиновник напомнил, что премьер Дэвид Кэмерон осудил своего соратника по партии за допущенную грубость. Комментарий главы кабинета, действительно, выдал в нем истинного британца: "Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было", - сказал Кэмерон.

Впрочем, Смит к отповеди лидера консерваторов не слишком прислушался. Он позже пояснил местной прессе, что не отказывается от своих слов, так как считает, что режим Путина нарушает права человека в России и препятствует их соблюдению в Сирии. Тем не менее, политик признал, что не позволил бы себе таких высказываний в парламенте.

Ранее британская пресса обвинила Пескова в том, что он якобы назвал Британию "маленьким островом, к которому никто не прислушивается". Пресс-секретарь это опроверг.

Источник: Эхо Москвы

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации