Путин разочарован решением Обамы отменить встречу

07.08.2013, 18:50
Путин разочарован решением Обамы отменить встречу - Фото
Владимир Путин и Барак Обама (фото - ЕРА)

Москва разочарована решением Белого дома отменить запланированную на начало сентября встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в Москве. У Путина заявили, что ситуация с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом создана не Москвой.

"Мы разочарованы решением администрации США отменить планируемый на начало сентября визит Обамы в Москву. Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб Сноуденом", - сказал помощник российского президента Юрий Ушаков. 

"Сама эта проблема подчеркивает, что США по-прежнему не готовы строить отношения на равноправной основе", добавил он, пишет mk.ru.

Ранее в США заявили, что двусторонняя встреча президентов отменена из-за отсутствия прогресса по повестке дня. Перед этим Обама заявлял, что разочарован решением Москвы предоставить временное убежище бывшему контрактнику спецслужб США Сноудену.

Как известно, Сноуден сообщил СМИ, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft, Google, Skype и Facebook. 23 июня он прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир и три недели провел в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево без документов. Недавно Россия предоставила ему временное убежище сроком на год. Позиция США остается неизменной: Сноуден должен быть выдан Штатам, где его обвиняют в шпионаже.

Досье на Владимира Путина

Досье на Барака Обаму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации