Путин вынужден развеивать слухи о больной спине,- The Independent

Путин вынужден развеивать слухи о больной спине,- The Independent - Фото
Фото: EPA
03.12.2012, 08:27

Позвоночник Путина стал в России самой горячей политической темой последних недель

Не прошлой неделе был отменен визит в Москву японского премьер-министра Есихико Ноды и одновременное оглашение напряженного графика поездок Путина на декабрь. Имидж для российского президента не менее важен, чем здоровье, - заключают СМИ.

"Что случилось с мачо? Владимир Путин вынужден опровергать слухи о своем здоровье", - пишет The Independent. "Позвоночник Владимира Путина стал в России самой горячей политической темой последних недель", - полагает издание, отмечая, что наблюдатели и аналитики гадают о том, насколько серьезна травма спины, полученная российским президентом.

"Через месяц подозрительного отсутствия в телеэфире и отмены ряда зарубежных поездок Путин объявил о напряженном графике на декабрь - возможно, в отместку тем, кто предполагал, что с его здоровьем что-то не так", - говорится в статье.

"Он как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе, - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. - При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может и спина там немного заболеть, и рука, и нога - это никогда не мешало его работоспособности".

Однако, как только Кремль убедил всех, что все в порядке, источники в Японии заявили, что запланированный на декабрь визит японского премьер-министра Есихико Ноды в Россию был отменен из-за проблем со здоровьем Путина. Однако Песков быстро опроверг и эту информацию, сказав, что, помощники японского премьера, должно быть, ошиблись.

"Российский мачо Владимир Путин, очевидно, пытается скрыть травму" - так озаглавлен материал на эту тему в The Los Angeles Times. "Японский премьер-министр Есихико Нода отменил свою поездку в Россию, сославшись на состояние здоровья известного своей физической выносливостью президента Путина", - пишет корреспондент издания.

Нода не уточнил, какие именно проблемы со здоровьем, возможно, есть у Путина, но эксперты по кремлевской политике уже несколько месяцев поговаривают, что российский президент страдает от серьезной травмы спины.

"Этот слух прошел в сентябре, когда гости и журналисты на саммите АТЭС заметили, что Путин прихрамывает. Пресс-секретарь Путина тогда заявил, что Путин потянул мышцу во время тренировки", - напоминает Лойко. Песков и сейчас говорит, что слухи "сильно преувеличены". Президент, по словам пресс-секретаря, продолжает работать в обычном режиме.

Между тем "белорусский президент Лукашенко заявил в интервью Reuters, что проблемы со спиной у Путина стали причиной того, что он не принял участия в дружественном матче по хоккею между официальными представителями двух стран". Кремль отреагировал на заявление Лукашенко, огласив план поездок Путина, который включает, в частности, визит в Турцию.

"Что бы ни происходило с Путиным, его забота о собственном имидже и физической форме не изменится", - сказал директор Института национальной стратегии Станислава Белковского.

По материалам InoPressa

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...