UA

Путинская Нацгвардия сможет применять силу за рубежом

12.04.2016, 07:26
Путинская Нацгвардия сможет применять силу за рубежом - Фото
Фото: vesti.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) будет участвовать в миротворческих операциях и обучать сотрудников правоохранительных органов иностранных государств. Об этом говорится в опубликованном проекте указа президента РФ, пишет российский РБК.

Создание соответствующей службы предусмотрено во внесенном ранее в Госдуму президентском пакете законопроектов, регулирующих функционирование Национальной гвардии.

В состав структуры войдут главный штаб войск национальной гвардии, расположенный в Москве, департаменты, главные управления, просто управления и другие подразделения, непосредственно реализующие направления деятельности Росгвардии, а также подразделения, исполняющие управленческие функции.

​Росгвардия помимо борьбы с терроризмом и организованной преступностью будет также заниматься разработкой мер "по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации". В проекте указа говорится и о том, что ведомство может в чрезвычайных ситуациях приостановить или ограничить использование сетей и средств связи. 

В Подмосковье созданная по указу руководителя РФ Владимира Путина Национальная гвардия 7 апреля провела учения по разгону акций протеста.

5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск. По его словам, Нацгвардия займется борьбой с терроризмом и организованной преступностью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости