Пять стран Европы поддержали санкции ЕС против России

26.05.2014, 21:06
Пять стран Европы поддержали санкции ЕС против России - Фото
Владимир Путин (фото - putin.kremlin.ru)

Введены визовые и экономические санкции против российских чиновников, бизнесменов, компаний из "черного списка" ЕС

Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России, говорится в сообщении от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон. Об этом сообщает BBC.

Черногория и Исландия являются странами-кандидатами на вступление в ЕС, Албания - потенциальным кандидатом, а Норвегия и Лихтенштейн - членами Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в "черный список" Евросоюза.

Напомним, 19 мая правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении Российской Федерации, добавив в него 13 человек. Полный список, с учетом 33 лиц, внесенных в него 2 апреля, и 15 лиц, включенных 2 мая, на данный момент охватывает 61 фамилию. В отношении всех этих лиц вводятся ограничения на финансовые операции на территории Конфедерации. Они не смогут перевести в Швейцарию свои активы, которые имеются у них за переделами ЕС. Перевод активов из стран ЕС уже исключен, так как они заморожены в соответствии с санкциями Евросоюза, подчеркивает СЕКО, выступающий исполнителем решения, принятого правительством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих