UA

Расширение ЕС привело к "утечке мозгов" с востока на запад

14.04.2017, 14:49
Расширение ЕС привело к
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Количество стран-членов Европейского союза в 2004 году увеличилось с 15 до 25. Но вместо увеличения трансграничного сотрудничества, это расширение привело к оттоку человеческого капитала из восточных стран на запад континента, о чем свидетельствуют результаты исследования,  сообщает Euractiv.

Это расширение увеличило число исследователей, которые могли бы в рамках различных европейских программ сотрудничества с партнерами по ЕС. Но, несмотря на все усилия, так называемое "большое расширение" не привело к росту сотрудничества между исследователями.

Небольшое расширение в 2007 году, когда Болгария и Румыния были приняты в состав блока, также не усилило трансграничное сотрудничество. По данным исследования, одной из причин низкого уровня международного сотрудничества между исследователями была "утечка мозгов" из новых государств-членов, как только исчезли границы.

Читайте также: Эмиграция может обвалить экономику Восточной Европы - Economist

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости