Разведка Литвы выяснила роль Беларуси в военной доктрине России

05.02.2019, 13:04
Разведка Литвы выяснила роль Беларуси в военной доктрине России - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Российская военная доктрина отводит Беларуси роль буфера на случай вооруженного конфликта с НАТО. Об этом сообщил белорусский филиал Интерфакса со ссылкой на данные военной разведки, а также департамента госбезопасности Литвы.

В отчете речь идет о том, что РФ использует белорусскую территорию для планирования военных операций и демонстрации мощи, а углубление военной интеграции и экономическая зависимость снижает возможности Минска осуществлять самостоятельную политику.

"Дислоцированная в области военная группировка последовательно укрепляется: обновляется старая и создается новая военная инфраструктура, формируются новые военные части, поставляются новые вооружения и боевая техника, на сухопутных и морских полигонах области проводится интенсивная военная подготовка", - отмечается в документе.

Литовские спецслужбы убеждены, что благодаря расширению военного присутствия в Калининградской области Россия повышает способность вести боевые действия в течение 24-48 часов с момента получения соответствующего приказа.

Как подчеркивают авторы доклада, увеличение армий Балтийских стран и контингентов НАТО в регионе позволит избежать в случае конфликта широкого вовлечения Альянса, а также снижает вероятность самого начала конфликта.

Читайте также: Как остановить Кремль: уроки холодной войны для войны гибридной

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников