Разведка США решила рассекретить материалы о главаре "Аль-Каиды"

21.05.2015, 01:00
Разведка США решила рассекретить материалы о главаре
a9388cef77a4c4967f6982e82f7a9b94.jpg

Американская разведка приняла решение опубликовать документы террористической организации "Аль-Каида", обнаруженные во время захвата ее лидера Усамы бин Ладена.

Власти США объяснили это решение стремлением обеспечить максимальную прозрачность работы органов национальной безопасности. Материалы включают в себя разнообразные документы, а также книги на английском языке, обнаруженные в убежище бин Ладена.

Публикация документов происходит на фоне выдвинутых в адрес США обвинений в искажении информации об обстоятельствах гибели бин Ладена.

В частности, американский журналист утверждал, что лидер "Аль-Каиды" не скрывался на территории Пакистана, а содержался там под наблюдением местных спецслужб, задержавших его еще в 2006 году и намеревавшихся выдать его США в обмен на какие-либо услуги.

По его словам, один из охранников бин Ладена продал американской разведке информацию о его местонахождении, после чего американский спецназ взял убежище террориста штурмом, в ходе которого тот погиб.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Читайте также: Что скрывает Обама: три загадки бин Ладена

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать