Развозжаева обвинили в похищении меховых шапок 15 лет назад

Развозжаева обвинили в похищении меховых шапок 15 лет назад  - Фото
Леонид Развозжаев (фото - vk.com)
21.11.2012, 14:03

Следствие полагает, что в 1997 году Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок

Активисту Левого фронта Леониду Развозжаеву, задержанному по подозрению в организации массовых беспорядков, предъявлено новое обвинение - в разбое, который, предположительно, произошел 15 лет назад, - передает Русская служба Би-би-си.

Следствие полагает, что Развозжаев в 1997 году вместе с сообщниками участвовал в похищении видеокамеры и 500 меховых шапок. "Речь идет об инциденте, произошедшем в 1997 году в Ангарске. Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей ", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

После инцидента Развозжаев был задержан, но дело до суда не дошло. По словам представителя СКР, в правоохранительные органы относительно недавно обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.

По данным следствия, вооружившись охотничьим ружьем и двумя пистолетами, Развозжаев и его сообщники 4 декабря 1997 года ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество.

Сейчас активист Левого фронта находится в московском СИЗО "Лефортово". Против него возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к организации массовых беспорядков".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...