UA

Референдум Эрдогана: диаспора в Европе уже голосует

27.03.2017, 16:11
Референдум Эрдогана: диаспора в Европе уже голосует - Фото
Фото: ЕРА

Для проживающих за рубежом граждан Турции референдум по вопросу конституционных изменений, которые расширят полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, уже начался: с 27 марта они имеют возможность проголосовать. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

Турки, проживающие за пределами исторической родины в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Швейцарии и Дании, могут проголосовать до 9 апреля, а основная часть референдума состоится в Турции 16 апреля.

Право голоса имеют около 3 млн "зарубежных" турок, что составляет около 5,4% от общего числа избирателей. Около половины таких избирателей проживает в ФРГ.

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

Если большинство граждан Турции одобрят правки в Конституцию страны, Эрдоган получит право лично формировать Кабмин и назначать высших чиновников. Также в его власти будет возможность распустить парламент и объявить чрезвычайное положение. Кроме того, глава государства сможет легально сохранить связь с политической партией.

Фактически, президент сможет быть одновременно и главой правительства; при этом пост премьера будет упразднен в 2019 году.

24 марта 2017 года Эрдоган заявил, что Турция продолжит экономическое партнерство с ЕС, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости