Reuters: В Сирии оппозиция неохотно пошла на перемирие

12.09.2016, 18:50
Reuters: В Сирии оппозиция неохотно пошла на перемирие - Фото
Фото: EPA

Оппозиционные к правительству повстанцы Свободной сирийской армии заявляют, что они будут соблюдать режим прекращения огня. Как сообщает Reuters, повстанцы согласились на перемирие, но сделали это "с большими оговорками". 

Отмечается также, что между повстанцами и правительственными войсками в воскресенье продолжались бои в нескольких районах Сирии. "По-видимому, стороны стремятся укрепить свои позиции в преддверии прекращения огня", - отмечает издание.

Также сообщатся, что представители Свободной сирийской армии отправили в США письмо по поводу плана по Сирии, который госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров согласовали 10 сентября.

В письме повстанцы отметили, что у них вызывает беспокойство тот факт, что когда они будут соблюдать перемирие, правительство может воспользоваться этим в своих целях.

В письме прямо не сказано, что Свободная армия намерена соблюдать соглашения о прекращении огня. Вместе с тем, Reuters отмечает, что двое повстанцев подтвердили изданию текст обращения и заявили, что они будут соблюдать соглашение, когда оно вступит в силу в понедельник вечером.

10 сентября Керри и Лавров согласовали план по перемирию в Сирии - режим прекращения огня должен заработать в течение семи дней. Лидеры договорились распространить режим прекращения огня в первую очередь на Алеппо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса