Рейкьявик хочет разорвать побратимство с Москвой из-за геев

13.07.2013, 08:05
Рейкьявик хочет разорвать побратимство с Москвой из-за геев - Фото
Йон Гнарр (фото - EPA)

В свете того, как развивается ситуация с правами ЛГБТ-сообществом в России, мэрии Рейкьявика предложили разорвать имеющееся соглашение с Москвой

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр выразил намерение разорвать побратимские отношения с Москвой из-за российской позиции по сообществу лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

"В свете того, как развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и трансгендеров в России, мэрия и правозащитники предложили помощнику градоначальника разорвать имеющееся соглашение между городами после консультаций с министерством иностранных дел", - говорится в заявлении городских властей Рейкьявика.

Две столицы стали побратимами в 2007 году.

Лидер Лучшей партии, комедийный актер Йон Гнарр находится на посту мэра Рейкьявика с 2010 года. За время, проведенное в должности, градоначальник неоднократно выражал поддержку ЛГБТ-сообществу.

Напомним, в июне Госдума России приняла закон о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", раскритикованный как правозащитниками, так и медицинским сообществом.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами