Режим чрезвычайного положения в Турции продлен на три месяца

03.10.2016, 23:48
Режим чрезвычайного положения в Турции продлен на три месяца - Фото
Фото: EPA

Режим ЧП был введен президентом Эрдоганом в июле 2016 года. Причина - попытка военного государственного переворота

Власти Турции приняли решение продлить еще на 90 дней чрезвычайное положение, объявленное в связи с попыткой военного переворота в июле этого года. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Аnadolu.

Напомним, в июле 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца. Вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране со стороны части военных. Позже СМИ передали, что армия заявила о захвате власти. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти Турции заявили о подавлении попытки переворота и обвинили в его организации лидера религиозного движения Хизмет Фетхуллаха Гюлена.

21 июля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию в ближайшее время отменить режим чрезвычайного положения. "Важно, чтобы режим ЧП был ограничен необходимым временем, и был отменен как можно скорее", - сказал глава МИД Германии.

Читайте также: Большая чистка. Что происходит в Турции после попытки переворота

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев