UA

РФ не будет разворачивать дополнительные авиабазы в Сирии - СМИ

09.12.2015, 10:17
РФ не будет разворачивать дополнительные авиабазы в Сирии - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи

Российская Федерация не намерена разворачивать дополнительные авиабазы на территории Сирии, поскольку "не видит в этом необходимости". Об этом сообщает кремлевское пропагандистское агентство ТАССссылаясь на заявление офпреда Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"Не нужно быть глубоким военным экспертом, чтобы понимать, что с авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется всего 30-40 минут полета любому российскому самолету", - отметил он.

Военный государства-агрессора считает, что слухи о развертывании новой авиабазы в районе Шайрата связаны с тем, что в прошлом месяце Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Ранее сообщалось, что РФ обустраивает еще одну авиабазу, используя военный аэродром для вылетов вертолетов в провинции Хомс.

Пятилетняя гражданская война в Сирии обострилась после того, как 30 сентября российская авиация начала наносить удары по бойцам, сражающимся с режимом Башара АсадаНапомним, 7 октября РФ провела ракетные обстрелы Сирии с боевых кораблей в Каспийском море, чем вызвала осуждение со стороны мирового сообщества. Позднее, в ноябре, Москва не раз повторяла запуски крылатых ракет.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости