РФ обвиняет ФБР в "запугивании" российских дипломатов

08.11.2016, 04:44
РФ обвиняет ФБР в
Мария Захарова (фото - ЕРА)

По словам Захаровой, в последние дни ФБР запугивало представителей РФ в США, якобы, давая понять, что "американскими выборами лучше не интересоваться"

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила Федеральное бюро расследований США в давлении на дипломатов РФ. Об этом она написала на своей странице Facebook

По ее словам, Госдепартамент США "открыто запугивает" российских дипломатов и запрещает им приближаться к избирательным участкам.

"Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пошли ещё дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя", - написала она.

По словам Захаровой, в последние дни ФБР открыто запугивало представителей РФ в США, якобы, давая понять, что "американскими выборами лучше не интересоваться". "В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться", - говорится в сообщении.

Захарова добавила, что российское посольство в Вашингтоне уже сделало представление госдепартаменту в связи с подобными инцидентами.

Читайте также: Хакеры США получили доступ к системам жизнедеятельности РФ - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса