РФ ведет войну в Европе, если учесть все методы - премьер Эстонии

18.10.2016, 12:54
РФ ведет войну в Европе, если учесть все методы - премьер Эстонии - Фото
Таави Рыйвас (фото - ЕРА)

Россия для экспансии использует как обычные, так и гибридные методы войны, "как гибридное авто использует различные виды топлива", заявили в Эстонии

Действия путинской России в Европе можно расценить как военные уже сейчас. Такое мнение высказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, пишет региональный сайт Postimees.

По его словам, Россия продолжает войну как на Ближнем Востоке, так и, "честно говоря, в самой Европе, если мы учтем все методы войны".

"Наш восточный сосед для продвижения пользуется как конвенциональными, так и гибридными методами, так же, как гибридный автомобиль пользуется при движении различными видами топлива. Вмешательства с помощью киберсредств в выборах президента, финансирование экстремистских партий Европы, препятствование независимому расследованию авиакатастрофы, распространения пропаганды и лжи подпадают под описание второй категории", - пояснил он.

Читайте также: Владимир Путин и его страна-бандит - NYT

Политик сравнил нынешнюю Россию со школьным хулиганом, который "ищет конфликты повсюду, где их можно найти". "Поэтому ситуацию начали описывать как новую холодную войну", - отметил эстонский премьер.

По словам Рыйваса, если Запад является для президента РФ Владимира Путина угрозой существованию режима, "нам не следует удивляться, что цель оправдывает средства". В этом контексте взгляды западной общественности на внешнюю политику РФ меняются.

"Продолжающиеся в Украине и Сирии циничные конфликты, а также недавнее расследование авиакатастрофы с MН17 и многое другое все в большей мере заставляет западную общественность открыть глаза и внимательно изучить происходящее", - резюмировал он.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования