Римский безработный устроил стрельбу из-за политиков

Римский безработный устроил стрельбу из-за политиков - Фото
Новый премьер Италии Энрико Летта (фото - ЕРА) накануне принесения присяги в Риме (фото - EPA)
28.04.2013, 19:55

Мужчина, открывший стрельбу на улице в Риме, сказал следователям, что им двигала злость на политиков

Мужчина, устроивший стрельбу рядом со зданием итальянского парламента в то время, когда новое правительство Энрико Летты приносило присягу в президентском дворце, сообщил следователям, что хотел стрелять в политиков.

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано сообщил, что стрельба у правительственного дворца в Риме рассматривается как отдельный инцидент. "Предварительное расследование инцидента предполагает, что его можно рассматривать как отдельный акт насилия", - сказал он.

Министр также назвал стрельбу "трагическим поступком безработного".

Ранее, в субботу, 27 апреля, стало известно, что заместитель главы левоцентристской Демократической партии Италии Энрико Летта достиг договоренности о формировании коалиционного правительства с правоцентристской партией Народ свободы, которую возглавляет экс-премьер Сильвио Берлускони.

Как сообщалось, избранный во второй раз президент Италии Джорджо Наполитано после двух месяцев политической неопределенности выдвинул кандидатуру Летты на пост премьер-министра страны и поручил ему сформировать коалиционное правительство.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...