Родня Царнаевых утверждает, что Тамерлан стал ваххабитом в США

Родня Царнаевых утверждает, что Тамерлан стал ваххабитом в США - Фото
Тамерлан и Джохар Царнаевы
21.04.2013, 19:08

Дагестанские родственники уроженцев Чечни братьев Царнаевых сообщили, что в Соединенных Штатах Тамерлан Царнаев стал сторонником ваххабизма

Родственники Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в осуществлении взрывов в Бостоне, рассказали в интервью, что старший брат, Тамерлан, стал сторонником радикальной исламистской идеологии в США.

В прошлом году Тамерлан Царнаев посетил своих родственников в Дагестане. Его тетя сообщила, что из его разговоров с ее мужем стало ясно, что Царнаев стал сторонником ваххабизма, в отличие от всех остальных членов его семьи.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

Как сообщалось, по словам водителя автомобиля, который похитили два брата во время погони в Бостоне, они признались ему, что совершили взрывы на финишной линии бостонского марафона.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...