UA

Россия не станет мешать Израилю в Сирии - Нетаньяху

10.05.2018, 07:39
Россия не станет мешать Израилю в Сирии - Нетаньяху - Фото
Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин (фото - пресс-служба Кремля)

Российская Федерация, которая принимает непосредственное участие в сирийской войне на стороне войск диктатора Башара Асада, не станет мешать действиям Израиля в этой стране. Об этом после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, пишет издание Haaretz.

"У Израиля есть обязательства и право на защиту от иранской агрессии с территории Сирии", - сказал он.

Нетаньяху высказался за то, что нужно продолжать координацию между российскими военными и армией обороны Израиля, чтобы "не допустить случайных столкновений" в Сирии.

Сразу после того, как президент США Дональд Трамп в прошлую пятницу объявил о выходе страны из ядерного соглашения с Ираном, Израиль привел в состояние боеготовности войска на Голанах, аргументировав это "странной активностью иранских сил в Сирии".

Читайте также: Выход США из ядерной сделки с Ираном: мотивы и последствия

8 мая сирийские СМИ сообщили о ракетном ударе авиации Израиля по военной базе войск Асада в пригороде Дамаска. В ночь на 10 мая иранские войска Аль-Кудс в Сирии (по версии Израиля) ударили ракетами по Голанским высотам, в ответ на что израильские ВВС разбомбили несколько их позиций.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости