UA

Россия в ООН о деле Скрипаля: Лондон играет с огнем

06.04.2018, 07:23
Россия в ООН о деле Скрипаля: Лондон играет с огнем - Фото
Василий Небензя

На прошедшем по просьбе Москвы заседании Совета Безопасности ООН Россия обвинила Великобританию в фабрикации дела Скрипаля. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя заявил властям Великобритании, что они играют с огнем, обвиняя Москву в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей.

Российский дипломат обвинил Великобританию в создании "фейковой истории", которую назвал жареной уткой, действия Лондона - игрой с огнем, аргументацию покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипаль - мутной, а обвинения против России в использовании химического оружия в Солсбери - театром абсурда.

Небензя заявил, что "Новичок" - это не российский копирайт. По его словам, несмотря на русское название, его якобы придумали на Западе для линейки боевых отравляющих веществ.

По его словам, основным психотропным оружием является западная пресса, "повторяющая бездоказательную ложь". Он даже сравнил поведение журналистов с тактикой фашистской пропаганды.

Представитель Соединенного Королевства Карен Пирс заявила, что действия ее страны отвечают всем международным нормам, и что требования российской стороны допустить ее экспертов к следствию напоминают требования поджигателя быть допущенным к расследованию пожара.

Читайте также: У России был мотив для отравления Скрипаля - Джонсон

4 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости