Россия будет воевать в Сирии более года - западные СМИ

19.10.2015, 22:43
Россия будет воевать в Сирии более года - западные СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Планы российской военной операции в Сирии выходят за рамки заявленных целей борьбы с терроризмом и могут охватывать период более года, сообщил Bloomberg со ссылкой на свои источники.

"Развертывание нескольких десятков самолетов Москвы, также как и судов в Черном и Каспийском морях, может длиться год или больше", - сказал российский чиновник, имя которого издание не называет.

В который раз в зарубежной прессе появились комментарии о том, что планы российской военной операции в Сирии выходят за рамки заявленных целей борьбы с терроризмом и направлены на помощь режиму Башара Ассада.

"Истинная цель Кремля в том, чтобы помочь президенту Сирии Башару Ассаду отвоевать как можно больше территорий у его противников, включая поддерживаемую США оппозицию", - пишет Bloomberg.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина