Россия изменит позицию по Сирии, если Асад жульничает

21.09.2013, 15:59
Россия изменит позицию по Сирии, если Асад жульничает - Фото
Сергей Иванов
Россия может изменить свою позицию по Сирии, если поймет, что президент Сирии Башар Асад "жульничает". Об этом в субботу заявил глава Администрации президента России Сергей Иванов, выступая в Стокгольме на конференции Лондонского международного института стратегических исследований "Глобальный стратегический обзор".

"Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию", - уточнил Иванов. Глава президентской администрации подчеркнул, что как бы ни развивалась ситуация в Сирии, Россия признает только дипломатические пути решения проблемы. 

Иванов ожидает, что в течение недели станет известно, где именно хранится в Сирии химическое оружие. Задержку с предоставлением Дамаском этих данных Иванов связывает с тем, что Башар Асад не контролирует всю территорию Сирии.

Российский чиновник в очередной раз повторил мнение Москвы о недопустимости военного вмешательства в конфликт в Сирии.

"В случае внешнего вооруженного вмешательства оппозиция, которая и так противится инициативе по проведению мирной конференции, вовсе потеряет всякий интерес к переговорам, рассчитывая, что США будут, как и в Ливии, бомбить режим до основания и тем самым проложат боевикам легкий путь к победе", - подчеркнул Сергей Иванов.

Напомним, в понедельник ООН подтвердила в представленном докладе, что в Сирии действительно применялось химическое оружие. По данным инспекторов по химическому оружию, в августе в пригороде Дамаска против мирных жителей был применен газ зарин. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организаторы химической атаки совершили военное преступление.

На этой неделе сирийские власти передали России новые вещественные доказательства применения химического оружия именно вооруженной оппозицией.

По материалам Русской службы Би-би-си
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина