Россия может отказаться от импорта говядины и свинины из США

Россия может отказаться от импорта говядины и свинины из США - Фото
Фото: ЕРА
08.12.2012, 09:28

Представители Американской федерации по экспорту мяса считают, что Россия мстит им за принятие Сенатом США "закона Магнитского"

С 9 декабря США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя Американской федерации по экспорту мяса.

Американская сторона отмечает, что прекращение экспорта связано в требованием Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин. "Эти требования российской стороны - политическое возмездие за принятие Сенатом США "Акта Магнитского", - утверждают аналитики Американской федерации по экспорту мяса, передает Русская служба Би-би-си.

Кормовая добавка рактопамин используется производителями в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Однако этот препарат был запрещен в России в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей.

Россия занимает шестое место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины.

Как сообщалось, 6 декабря Сенат США проголосовал за принятие "акта Магнитского", в котором предусмотрены санкции против российских чиновников, причастных к гибели российского юриста Сергея Магнитского.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...