Россия может спровоцировать военный конфликт на Балканах - СМИ

26.07.2017, 09:47
Россия может спровоцировать военный конфликт на Балканах - СМИ - Фото
c3b460d3c8e72fed3691d701374ad2de.jpg

На закрытой встрече один немецкий чиновник заявил, что больше всего в Европе его беспокоят Западные Балканы, где назревает новый кризис. При этом Турция и Россия подбрасывают дрова в очаг конфликта, пишет профессор Бард-колледжа Уолтер Рассел Мид на страницах газеты Wall Street Journal.

В своем худшем случае РФ и Турция будут поощрять своих доверенных лиц на Балканах - Сербию и Албанию, чтобы помочь им перекроить границы региона. Например, сербское правительство, при поддержке РФ, может аннексировать большую часть территории Боснии, населенную этническими сербами.

Турция может поддержать Албанию в ее стремлениях осуществить аналогичный маневр не только в Косово, но и в Македонии, где большая часть албанского меньшинства хотела бы воссоединиться с родиной.

24 марта 2017 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег президента США Дональда Трампа о том, что его "антиевропейская" позиция рискует вызвать новую балканскую войну. По словам Юнкера, важно предложить Боснии и Герцеговине, Сербии, Македонии, Албании перспективу членства в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю