Россия направила к берегам Сирии ракетный крейсер "Варяг"

03.01.2016, 17:35
Россия направила к берегам Сирии ракетный крейсер
Фото: mil.ru

Крейсер "Варяг" направляется к берегам Сирии, чтобы сменить ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО и используемый для прикрытия ВВС РФ

Флагман Тихоокеанского флота России гвардейский ракетный крейсер "Варяг" прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море. Об этом заявил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа РФ Роман Мартов, сообщает ТАСС.

Чиновник напомнил, что в конце декабря крейсер "Варяг" зашел в порт Салала Султаната Оман, где пополнил запасы воды и продовольствия. Крейсер направляется к берегам Сирии, чтобы сменить ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт" (аналогична системе С-300). Эта система используется для прикрытия полетов российских бомбардировщиков в Сирии после того как Турция сбила 24 ноября российский Су-24.

Напомним, ранее правозащитники сообщили, что в результате продолжающихся уже три месяца российских авиаударов в Сирии погибли 2 тысячи 371 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих