UA

Россия обжалует решение ЕСПЧ по теракту в Беслане

13.04.2017, 13:11
Россия обжалует решение ЕСПЧ по теракту в Беслане - Фото
Фото: ЕРА

Официальная Москва намерена обжаловать решение Европейского суда по правам человека, который признал, что меры российских силовиков по предотвращению теракта в Беслане были недостаточными. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Кремль "считает неприемлемым" вывод ЕСПЧ, пишет прокремлевский ресурс ТАСС.

"Нам невозможно согласиться с такой формулировкой - стране, которая неоднократно подвергалась атакам террористов", - заявил он, добавив, что список стран, подвергающихся атакам террористов, "растет регулярно".

Выводы ЕСПЧ о том, что власти России могли минимизировать трагические последствия теракта, Песков назвал "чисто теоретическими" и "абсолютно неприемлемыми". Отвечая на вопрос, станет ли РФ выполнять решение ЕСПЧ, Песков заявил: "Все необходимые решения будут выполняться".

Министерство юстиции России заявило, что планирует обжаловать решение ЕСПЧ, пишет служба Би-би-си.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Россию выплатить 3 млн евро родным жертв Беслана

1 сентября 2004 года террористы напали на школу в Беслане и захватили в заложники более тысячи человек. В результате нападения и последующего штурма погибли 335 человек (186 детей), 810 получили ранения.

1 сентября 2016 года в Беслане пять женщин, потерявших в теракте своих детей, организовали акцию протеста в футболках с надписями "Путин - палач Беслана".  Российские силовики задержали участников акции и журналистов, освещавших ее. В результате суд приговорил участниц акции протеста к общественным работам и штрафам. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости