UA

Россия отменила совместный с Турцией саммит в Санкт-Петербурге

26.11.2015, 07:34
Россия отменила совместный с Турцией саммит в Санкт-Петербурге - Фото
Сбитый Турцией Су-24 ВВС РФ (фото - EPA)

Запланированный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге не состоится. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

"В России пока продолжается дискуссия о том, какие политические, торгово-экономические и военные меры необходимо принять в ответ на действия Турции", - отмечает издание.

По словам дипломатического источника в Москве, сбитый турецкими ВВС Су-24 "будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений".

"Все решения в отношении Турции, которые отныне будут приниматься, будут нести тень этой трагедии", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости