UA

Россия простила африканским странам $20 млрд. долгов

18.10.2012, 06:07
Россия простила африканским странам $20 млрд. долгов - Фото
Фото: EPA

Директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Россия принимает активное участие в развитии Черного континента как в рамках международных программ, так и двустороннего сотрудничества с его государствами, передает канал Россия 24.

"На сегодняшний день мы уже списали сумму основного долга африканских государств, которая превышала $20 млрд. ", - сказал он.

Также, по его словам, в рамках инициативы ООН Долги на развитие Россия заключила двусторонние соглашения с Замбией и Танзанией, предусматривающие использование суммы их задолженности перед РФ для финансирования перспективных проектов в области сельского хозяйства, образования и медицины.

Также сообщается, что Россия выделила $50 млн. фонду Всемирного банка, предназначенному для поддержки наиболее уязвимых стран. Донорская помощь, направленная Россией через Всемирную продовольственную программу ООН, была предназначена Эфиопии, Сомали, Гвинейской Республике, Кении и Джибути.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости