Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии

07.10.2016, 06:31
Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии - Фото
Фото: EPA

Заседание Совбеза соберется из-за заявлений спецпредставителя ООН, что восточная часть Алеппо может быть разрушена из-за авианалетов РФ и войск Асада

Сегодня пройдет экстренное заседание Совета безопасности ООН по Сирии по требованию российской стороны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Причиной созыва стали заявления спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, что восточная часть Алеппо в ближайшее время может быть полностью разрушена из-за авианалетов российских и сирийских ВВС. Де Мистура будет принимать участие в заседании по видеосвязи.

Спецпредставитель ООН заявлял, что РФ, стремясь выбить 900 джихадистов, беспорядочно бомбит Алеппо, где проживают около 275 тысяч человек. "Максимум в течение двух или двух с половиной месяцев восточная часть Алеппо может быть полностью разрушена", - отметил он.

Мистура также призвал джихадистов из группировки Джебхат Фатх аш-Шам, ранее известной под названием Фронт ан-Нусра, как можно скорее покинуть Алеппо.

Накануне Россия заявила, что воспользуется системами ПВО для поражения целей, которые будут угрожать сирийским правительственным войскам. Так Москва ответила на сообщения американских СМИ о возможности ударов возглавляемой США коалиции по позициям армии Асада.

3 октября США объявили о прекращении двухсторонних переговоров с Россией по Сирии из-за того, что РФ не выполняет свои обязательства. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам