Россия "встревожена" сообщениями об ударах ВВС Турции по Сирии

22.10.2016, 00:50
Россия
Сергей Лавров

Россия "встревожена" сообщениями об ударах ВВС Турции по северным районам Сирии, населенным курдами. Об этом заявил вчера, 21 октября, министр иностранных дел страны-агрессора Сергей Лавров, пишет ТАСС.

Лавров сказал, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, а значит, "обладает полным суверенитетом над своей территорией и над своим воздушным пространством". Турция же "является членом той самой коалиции, которую создали США, четко заявив в то время, что коалиция создается с единственной целью - бороться с ИГ и Джебхат ан-Нусрой". По словам главы российского МИДа, с последней коалиция "как-то не очень борется".

Ранее Сирия заявила, что намерен сбивать самолеты ВВС Турции, если они вторгнутся в воздушное пространство страны. "Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами", - гласило сообщения Министерства обороны страны.

Тогда же Турция объявила, что намерена создать зону безопасности на севере Сирии.

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть сирийского Алеппо. 29 сентября РФ заявила, что продолжит бомбить город вопреки требованиям США. 3 октября Вашингтон приостановил все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

10 октября генсек ООН Пан Ги Мун обратился к Совбезу с просьбой принять резолюцию, чтобы в Гааге начали расследовать военные преступления в Сирии.

19 октября в НАТО заявили, что РФ приводит в полную боеготовность Северный флот и большую часть Балтийского, чтобы через две недели атаковать Алеппо еще большими силами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать