Россия запретила ввоз свиней из Беларуси

30.08.2013, 18:06
Россия запретила ввоз свиней из Беларуси - Фото
Фото: ЕРА

Ограничения на поставку мяса свиней вводится в связи "с неблагополучием Беларуси по африканской чуме свиней"

Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Беларуси. Об этом заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин сообщил в письме к главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Юрию Пивоварчику.

Известие о запрете ввоза белорусских свиней в Россию пришло на фоне роста напряженности между двумя странами: в Беларуси был задержан гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, а следственный комитет Беларуси заявил, что может быть возбуждено уголовное дело в отношении акционера Уралкалия Сулеймана Керимова.

Россия уже ответила Минску на арест Баумгертнера сокращением поставок нефти в Беларусь и предупреждением о возможных проблемах с импортом белорусской молочной продукции.

Ранее страны Балтии и Польша сообщили о планах возвести забор из металлической сетки на границе с Россией и Беларусью из опасений, что кабаны из этих стран принесут с собой вирус африканской чумы свиней.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял в июне, что вспышка африканской чумы свиней в России этим летом может быть спланированной диверсией Грузии, "цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени