Россия запретила ввоз свиней из Беларуси

30.08.2013, 18:06
Россия запретила ввоз свиней из Беларуси - Фото
Фото: ЕРА

Россельхознадзор с 30 августа 2013 года вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Беларуси. Об этом заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин сообщил в письме к главному государственному ветеринарному инспектору Беларуси Юрию Пивоварчику.

Известие о запрете ввоза белорусских свиней в Россию пришло на фоне роста напряженности между двумя странами: в Беларуси был задержан гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, а следственный комитет Беларуси заявил, что может быть возбуждено уголовное дело в отношении акционера Уралкалия Сулеймана Керимова.

Россия уже ответила Минску на арест Баумгертнера сокращением поставок нефти в Беларусь и предупреждением о возможных проблемах с импортом белорусской молочной продукции.

Ранее страны Балтии и Польша сообщили о планах возвести забор из металлической сетки на границе с Россией и Беларусью из опасений, что кабаны из этих стран принесут с собой вирус африканской чумы свиней.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял в июне, что вспышка африканской чумы свиней в России этим летом может быть спланированной диверсией Грузии, "цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина