Россиян могут признать иноагентами из-за денежных переводов
Совет Федерации (Источник:http://tass.ru)

Российские граждане, которые спонсируют НКО средствами полученными из иностранных государств, будут приравнены к иностранным агентам. Об этом заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, сообщает ТАСС

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

НКО (некоммерческие организации), которые финансируются гражданами РФ, получающими деньги от иностранных государств, смогут быть приравнены к иностранными агентами только на законодательном уровне, поскольку это понятие действует исключительно в отношении юридических лиц.

Клишас также отметил, что под раздачу попадут и организации, которые проводят "огромное количество операций через наличный оборот".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым в преддверии выборов усилить контроль за финансированием из-за рубежа протестных акций в России.

Ранее сообщалось, что рядом представителей российской и зарубежной общественности закон РФ об "иностранных агентах" был расценен как атака на гражданское общество.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.