UA

Российские пограничники действовали, как пираты, - эксперт

28.08.2013, 23:25
Российские пограничники действовали, как пираты, - эксперт  - Фото
Уцелевший украинский рыбак держится за перевернутый баркас

Главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгений Лупаков говорит, что российские пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали украинских моряков о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

"Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники. Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, кто они. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу. Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули. Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они уже действовали, как должны были спасать человека за бортом", - отметил Лупаков.

Эксперт убежден: то, что после столкновения двух суден выплыл только один рыбак, доказывает предположение, что в украинцев еще и стреляли с близкого расстояния.

Напомним, 17 июля российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками в Азовском море. В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России. Позже Федорович заявил, что российские пограничники стреляли в них - и без предупреждения. В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть Федоровича домой. Однако пока что он все еще находится в России.

Видео преследования российским пограничниками украиснских моряков 

Источник: ТСН



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости