Российские пограничники действовали, как пираты, - эксперт

Российские пограничники действовали, как пираты, - эксперт  - Фото
Уцелевший украинский рыбак держится за перевернутый баркас
28.08.2013, 23:25

Морской эксперт считает, что украинские рыбаки вынуждены были бежать, потому что были убеждены, что их пытаются взять плен пираты

Главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгений Лупаков говорит, что российские пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали украинских моряков о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

"Пограничники все нарушили. Они не действовали, как пограничники. Они действовали, как пираты: молча, без команд, не объявив, кто они. После того, как протаранили, они сделали такую огромную дугу. Зачем такую огромную дугу делать? Ждали, чтобы они утонули. Подошли, увидели, что там человек есть, и здесь они уже действовали, как должны были спасать человека за бортом", - отметил Лупаков.

Эксперт убежден: то, что после столкновения двух суден выплыл только один рыбак, доказывает предположение, что в украинцев еще и стреляли с близкого расстояния.

Напомним, 17 июля российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками в Азовском море. В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России. Позже Федорович заявил, что российские пограничники стреляли в них - и без предупреждения. В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть Федоровича домой. Однако пока что он все еще находится в России.

Видео преследования российским пограничниками украиснских моряков 

Источник: ТСН



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...